党建文化

当前位置: 研究所 -> 哈密瓜研究中心 -> 党建文化 -> 正文

哈密瓜中心党支部开展“党旗映天山+传承院士精神”主题党日活动

作者:范蓉来源: 阅读次数:日期:2023年08月21日

8月16日,哈密瓜中心党支部为传承院士精神,呼吁广大科研人员学习吴明珠院士先进事迹,开展“党旗映天山+传承院士精神”主题党日活动,深刻理解院士精神的价值,鼓舞全体党员在工作中发扬院士精神。

此次党日活动包括:首学内容习近平总书记重要讲话,重要指示批示;习近平总书记重要讲话精神及文章专题学习;必学内容“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)”;实验室主任杨永进行文献《Functional gain of fruit netted-cracking in an introgression line of tomato with higher expression of the FNC gene》分享,精彩的汇报之后,中心科研人员就文献中的内容以及自己的疑惑展开讨论;“老科学家学术成长资料采集工程项目--吴院士学术成长资料采集”项目主持人杨文莉分享项目执行期间对吴明珠院士精神的认识和感悟。

通过此次党日活动,哈密瓜研究中心全体党员纷纷表示,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合科研工作实际,发挥党员先锋模范作用,传承院士精神,奋勇争先,促进中心科技创新工作更好更快发展。

上一条:哈密瓜研究中心党支部开展“弘扬伟大抗战精神 凝聚爱国磅礴力量”党日活动