党建文化

当前位置: 研究所 -> 哈密瓜研究中心 -> 党建文化 -> 正文

中国农业大学张俊伶教授团队到哈密瓜研究中心调研交流

作者:闫淼来源: 阅读次数:日期:2023年06月15日

66日至8日,中国农业大学张俊伶教授团队应邀到我中心开展学术交流。

66日上午,中心邀请张俊伶教授团队在棉检楼三楼会议室作学术报告,中心相关研究所科人员共60余人线上线下参加会议。张俊伶教授、王光州副教授、乔旭副研究员分别作了题为“土壤健康与农业绿色发展:理论与时间”、“微生物调节植物多样性体系增产的作用机制”和“中药材GAP解读及实施要点”的报告,引起了会者广泛关注,就如何解除土壤障碍因子减产、土壤微生物增产等产业热点问题展开了深入探讨。

66日下午,张俊伶教授团队与中心科研人员座谈交流,会上,中心科研人员围绕新疆西甜瓜产业发展现状、栽培技术研究以及如何加强科技合作、人才培养合作等方面与张俊伶教授团队进行了深入交流。张俊伶教授一行对中心提出的研方向及科技合作意向表示赞同,并希望双方开展长期性合作,充分利用双方人才技术优势,开展西甜瓜栽培领域的技术攻关,促进产业高质量发展。

67日至8日,张俊伶教授一行到我中心吐鲁番科研基地参观调研,实地了解甜瓜栽培模式、水肥管理、土壤改良等情况,并与中心西甜瓜栽培与生理团队科研人员进行深入交流。

通过此次交流,我中心相关科研人员进一步明晰了研究思路、拓宽了科研视野,对促进中心科技创新工作起到了积极作用。