党建文化

当前位置: 研究所 -> 核技术生物技术研究所 -> 党建文化 -> 正文

核生所开展“环保有我•党员先行” 主题教育党日活动

作者:周小云 张少民 王瑞瑞来源: 阅读次数:日期:2023年06月16日

为进一步践行“绿水青山就是金山银山”的理念,发挥党建引领的先锋模范作用,动员广大党员助力郊区的垃圾清理工作,提高基层党组织的凝聚力,提升居民群众的环保意识,形成人人参与环境保护的良好氛围。6月9日,核生所党支部开展“环保有我 党员先行”主题党日活动,组织党员干部赴乌鲁木齐郊区冬运会场馆外空地开展生活垃圾清理工作。

核生所党支部书记孔建军同志向全体党员干部职工讲解本次主题党日活动的重要意义;张跃强副所长要求党员同志从自身做起争做环保急先锋。在活动现场,党员干部充分发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的优良作风,分组行动,手拿捡拾夹等工具,对冬运会场馆周边区域的游客丢弃的生活垃圾等进行地毯式清理,大家相互配合,认真细致地清理每个角落。经过一下午的努力,冬运会场馆周边区域环境卫生得到了明显改善。

通过本次主题党日活动,不仅美化了环境,提升了各位党员同志的服务意识、责任意识及表率意识,充分发扬党员干部带头争先,树立先锋模范,进一步增强了党员的凝聚力和战斗力,树立了基层党员的良好形象。今后核生所将持续加强对郊区环境秩序的清理力度,积极倡导广大市民自觉树立环保理念。不随意丢弃生活垃圾,从自身做起,自觉维护环境卫生,共同守护赖以生存的家园。