党建文化

当前位置: 研究所 -> 核技术生物技术研究所 -> 党建文化 -> 正文

“关爱明天伴成长 ”

作者:王瑞瑞来源: 阅读次数:日期:2023年07月21日

720日,核生所举办了“关爱明天伴成长 ”——为库木西力克乡阿亚克浪喀勒克(7)村、亚克什拉克(10)村的孩子捐赠书籍的主题党日活动。

习近平总书记在文化传承发展座谈会上,从党和国家事业发展全局战略高度,发出振奋人心的号召。“在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。”

文化软实力正成为乡村文化振兴的“硬支撑”,然而驻村所在地的孩子们依然存在课外读物匮乏,知识来源受限的困难。社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望。自活动倡议发起之后,全所党员干部积极响应,共收集课外读物,练字字帖,口心算等幼儿园、小学和初中类辅导用书126本,这些书籍将由我所驻村干部布哈丽且木·阿不力孜老师带着我们的爱心和殷切希望亲自送到7村和10村孩子的手上,为他们奉献一份知识大餐,点亮偏远地区孩子求取知识的梦想。

今后,我所将持续关注此项目,用文化振兴建设精神文明家园,以内在动力持续推进乡村文化振兴。