党建文化

当前位置: 研究所 -> 核技术生物技术研究所 -> 党建文化 -> 正文

核生所和植保所联合开展“观看红色电影 汲取奋进力量”的主题党日活动

作者:核生所王瑞瑞 植保所周婷婷来源: 阅读次数:日期:2022年03月14日

为不断增强党史学习教育的针对性和实效性,提高党员干部参与度,2月25日,核生所和植保所两个党支部联合开展了“观看红色电影,汲取奋进力量”的主题党日活动,两个支部共计60余人共同观看主旋律电影《狙击手》。

影片以抗美援朝战争中鲜为人知却意义重大的“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了中国志愿军在敌我军备力量悬殊的境地下,与美军精英狙击小队展开输死较量的故事。观影过程中,大家如临其境,相互讨论着故事情节,有人感叹着我志愿军在悬殊如此之大下,依然固守着自己的使命,实属不易。通过观看电影,以小见大,对中国革命的光荣历程有了更深刻的认识,对如今来之不易的幸福生活更加珍惜,参加活动人员纷纷表示将汲取先辈们无私奉献,迎难而上的无私无畏精神,立足岗位,为推动农科事业高质量发展全力以赴。

观影结束后,植保所和核生所的职工一起合影留念,本次联合主题党日活动,让大家共同接受了一次红色洗礼,也为两个支部深入交流搭建了平台,为后期继续合作奠定基础。