党建文化

当前位置: 研究所 -> 经济作物研究所 -> 党建文化 -> 正文

经作所国棉中心党支部、玛纳斯试验站党支部联合举办“党旗映天山”主题党日暨民族团结联谊活动

作者:来源: 阅读次数:日期:2023年04月04日

3月30日,为加强站所交流,弘扬拼搏奋、团结互助的农科精神,新疆农科院经作所国棉中心党支部前往玛纳斯试验站,与玛纳斯试验站党支部共同开展推动农业科技融合发展,筑牢基层乡村振兴堡垒”主题党日暨民族团结联谊活动,持续学习宣传贯彻党的二十大精神,新思想引领新征程,夯基固本,激发各族农业科研人员创新活力。

全体党员干部职工重温入党誓词,共同观看《榜样7》学习时代楷模林占熺,共唱红歌《歌唱祖国》,开展了游戏互动和基地情况观摩,农业科研人员以更加昂扬的精神状态迈步新征程,建功新时代。经作所国棉中心党支部书记张鹏忠强调了玛纳斯农业科技现代化先行县建设工作的背景,传达了我院科技支撑玛纳斯全国农业科技现代化先行县建设工作的相关部署,并要求站所科技工作者要提高政治站位,将各团队项目重点内容与玛纳斯县先行县建设相结合。站所之间加强沟通协作,进一步推动玛纳斯县棉花等产业高质量发展。玛纳斯试验站书记林明围绕玛纳斯先行县建设工作的需求,介绍了基地硬件设施、科学研究、社会服务等方面的工作并表示,希望以此次主题党日为契机,进一步加强交流交往,共同为推进玛纳斯农业发展贡献智慧和力量。

当日下午,前往玛纳斯博物馆学习参观历史文化、传承红色基因家风家训、国防教育等,各族科技工作者在“共居、共学、共事、共乐”的环境中不断增进感情,进一步加强站所党支部联动,为全面推进乡村振兴夯实组织根基,牢牢把握先行县建设工作要求,提升县域农业绿色发展质量。

上一条:经作所国棉中心党支部开展“党旗映天山·缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭祀主题党日暨民族团结联谊活动

下一条:筑梦新时代 巾帼绽芳华 经作所国棉中心党支部开展国际妇女节主题党日观影活动