党建文化

当前位置: 研究所 -> 经济作物研究所 -> 党建文化 -> 正文

筑梦新时代 巾帼绽芳华 经作所国棉中心党支部开展国际妇女节主题党日观影活动

作者:来源: 阅读次数:日期:2023年03月15日

为庆祝第113个国际劳动妇女节,学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于依法保障妇女权益的重要论述精神,加强对女性科技工作者的关心关爱,激励广大女性科技工作者弘扬科学家精神、做科技报国的排头兵,为我院科研事业高质量发展贡献巾帼智慧,经作所国棉中心党支部以实际行动贯彻落实党的二十大精神,联合园艺作物研究所组织全体干部职工参加以“巾帼心向党,奋斗新征程”为主题的国际妇女节观影活动。

为进一步巩固和发展民族团结,铸牢中华民族共同体意识,激励广大党员干部职工在自身岗位上发挥“不平凡”作用,根据自治区党委宣传部、自治区党委直属机关工委、院机关党委安排部署,此次主题党日活动选择观看《平凡英雄》,《平凡英雄》由自治区党委宣传部组织策划,博纳影业集团股份有限公司、天山电影制片厂领衔出品。根据“救助救治新疆和田断臂男孩”的真实事迹改编,讲述了一个6岁新疆农村男孩因为意外断臂,医生、机组、乘客、警察等新疆各行各业的人民群众齐心协力挑战时间极限,帮助男孩在黄金八小时内横跨1400公里成功完成救治,共同创造生命奇迹,谱写一曲平凡英雄的赞歌。

此次活动,经济作物研究所国棉中心、园艺作物研究所40余名党员干部群众共同观看了电影,《平凡英雄》聚焦了平凡人的善良和大爱,勤劳善良的新疆人民在各行各业发挥自己的光亮,向大家展现了“平凡”岗位上“不平凡”的新疆人。我们作为农业科研工作者,在新时代中要有新担当新作为,弘扬科学家精神、做科技报国的排头兵,为我院科研事业高质量发展贡x献“平凡”力量。

上一条:经作所国棉中心党支部、玛纳斯试验站党支部联合举办“党旗映天山”主题党日暨民族团结联谊活动