2010-03

陈彤院长、马祁副院长一行赴南疆三地州开展国家科技支撑项目 调研

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

2010-03-23 13:23nkykgc nkykgc

3月5日至3月15日,由我院陈彤院长、马祁副院长带队,我院植保所、核生所、农机化所、土肥所及新疆农大农学院有关领导、专家及项目参加人员组成的调研组一行16人,就国家科技支撑项目“新疆南疆三地州高效现代特色农业关键技术研究与集成示范”的组织实施、考察选点及人员安排等事宜,先后到项目实施所在地——和田地区、喀什地区及克州进行调研。期间,陈彤院长一行还视察了轮台果树资源圃、泽普县小麦育种家基地、疏勒县哈密瓜育种试验和示范基地的科研生产情况。

调研组一行在和田地区、喀什地区及克州有关领导的陪同下,先后考察了和田地区于田县、洛浦县、策勒县、墨玉县、和田县,喀什地区泽普县、莎车县、伽师县、岳普湖县、疏勒县,克州阿图什市、阿克陶县共计12个县(市)的40余个乡镇的项目预备试验点。每到一处,调研组都认真考察和了解当地的实际情况,根据课题设计方案和任务指标,科学合理的选择项目试验点,确保项目顺利完成,同时保证取得较好的示范辐射效果。实地选点结束后,调研组与三地州的农业局、农技推广中心的有关领导及业务人员进行了座谈,并就项目的组织实施及选点事宜达成了共识。三地州的农口主管部门及业务部门领导都表示,项目的实施对于促进本地州的现代特色农业发展具有重要意义,将会尽全力配合我院开展项目的各项工作。

在调研期间,陈彤院长多次强调,本项目是我院首次独立主持的国家科技支撑计划项目,项目完成后,对于提高南疆三地州的农业生产效率,提升当地农产品的市场竞争力,增加南疆三地州农民收入将会起到重要作用。各课题组要积极与地(州)县(市)的农口部门合作,加强沟通,增进了解,严格按照项目实施方案和任务指标开展工作,确保项目顺利完成。

(科研管理处)