2011-04

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

科研管理处召开会议研究部署2011年第二季度工作

2011-04-20 19:22nkykgc nkykgc

4月11日,杜伟副院长主持召开科研管理处全处会议,总结交流第一季度科研管理工作,安排部署第二季度工作。

会议首先由各科室汇报第一季度工作进展情况,杜伟副院长分别对各项工作进行了点评,提出了具体指导意见和建议。在听取了各科室工作汇报后,杜伟副院长对科管处第二季度工作进行了详细的安排部署,并提出了具体要求。他指出,我处第二季度工作任务非常繁重,各科室要按年初制定的工作计划安排,善于抓重点,突出做好“十二五”科技规划、重大项目组织策划、重大科技成果培育与报奖,实验室管理、农业科技援疆服务等工作。

第二季度的工作重点:一是加快修改完善“十二五”科技规划,要求在4月底前通过院党委审定。二是进一步加强项目管理,要抓好新疆-国家自然基金委联合基金项目、自治区重大专项、国家农业科技成果转化专项等项目的组织申报。要有计划、有方案、有秩序地做好在研项目、特别是重点项目的执行管理和结题验收,提前筹划好半年科技工作检查的组织安排工作;推动科研项目管理水平上一个新台阶。三是加强实验室的管理,提高运行效率。配合相关研究所继续做好我院申报农业部第二批专业性(区域性)重点实验室及农业科学观察实验站工作;协助相关研究所制定我院获批的农业部区域性重点实验室实施方案;督促各研究所抓好所级实验室管理,通过前期扎实运行为争取进入自治区级重点实验室做好准备工作。四是抓好农业科技援疆服务工作,对内地19个省区农科院、农业大专院校在新疆对口地区、县市开展的农业科技援疆工作做好摸底调查,借助农业援疆契机以提升我院在农业科技援疆中的地位,通过扩大知识产权、成果来源进一步提升研究水平。五是做好召开南北疆现场观摩会的前期准备及现场会组织协调。六是做好科研管理处网页的及时更新、信息收集和科技动态的及时发布宣传工作。

杜伟副院长强调,为了进一步做好科研管理工作,要求科管处全体人员要站在全院的角度来考虑问题,树立全局意识和观念,营造互相包容、互相关心的良好氛围;统筹安排,多主动思考、创新工作思路、强化工作举措,善于抓重点,充分调动处内人员的积极性,并加强处内处员间、处与处间、处所间的沟通和联系,提高工作效率,以饱满的热情全面完成2011年第二季度工作任务。 (科管处 任红松)