2021-05

ABIOTECH | 马力耕/李君综述基因编辑技术在小麦功能基因组学及育种中应用的最新研究进展

近日,首都师范大学马力耕教授和河北农业大学李君教授联合在aBIOTECH发表了题为“Recent advances in CRISPR/Cas9 and applications for wheat functional genomics and breeding”综述,文章介绍了基因编辑领域的最新研究进展(CRISPR/Cas9,base editing,prime editing),以及该技术在提高小麦产量品质、抗病性及加速小麦杂交种生产中的应用及创制不含外源基因的基因编辑小麦的方法等。展望了基因编辑技术在解析小麦重要农艺和生长发育性状、加速小麦育种进程中将会发挥越来越重要的作用。

上一条: Mol Plant | 作科所利用多基因编辑技术获得一代聚合多个优异等位基因的小麦新种质

下一条: JXB│西南大学蔡一林教授团队揭示玉米株型结构调控新机制