2024-05

植保所科研人员赴乌兹别克斯坦执行项目

4月20日—28日,植保所小麦及水稻病虫害综合防控创新团队一行4人赴乌兹别克斯坦塔什干执行自治区上合组织项目“乌兹别克斯坦小麦病害调查及综合防治技术示范”任务。

期间,项目组分别与乌兹别克斯坦塔什干国立农业大学、乌兹别克斯坦植物保护与检疫研究所、乌兹别克斯坦农业部植物检疫和保护局信息分析和执行司进行了座谈交流,针对中亚农业有害生物综合防治的共性问题联合开展研究达成了合作意向。

项目组还调研了乌兹别克斯坦塔什干国立农业大学和乌兹别克斯坦植物保护与检疫研究所的实验室和试验田,塔什干州、锡尔河州和布哈拉州的小麦产区,初步了解了乌兹别克斯坦小麦主要病虫害种类及发生现状,为项目的顺利实施奠定了基础。(植保所 邓菲菲)

上一条:南疆特色甜瓜品种改良与创新团队研究揭示跨界miRNA在列当-甜瓜互作中的作用

下一条:植保所小麦及水稻病虫害综合防控创新团队在新疆小麦品种对条锈病的抗性水平及抗病基因分布方面取得重要进展