2023-08

西北大学岳田利教授应邀来我院质标所作学术报告

8月3日,西北大学食品科学与工程学院院长岳田利教授来我院开展学术交流,并作了题为“果蔬食物链中展青霉素的全食物链系统健康解决方案”的学术报告。我院质标所、微生物所、加工所等相关科技人员30余人参加报告会。报告由质标所副所长赵多勇主持。

岳田利教授从食物链中的展青霉素、展青霉素产生菌、产毒能力、展青霉素产生菌拮抗、展青霉素的快速识别检测、展青霉素的生物去除、基于肠道菌群的展青霉素肠损伤修复等六个方面系统介绍了果蔬整个食物链中的展青霉素防控方法,并从源头控制、吸附去除、体内降解等三个层面详细提出了果蔬中展青霉素的健康解决方案。随后,岳田利教授与科研人员围绕新疆果蔬产业集群建设中的食品质量安全问题进行了深入交流。

赵多勇副所长表示,岳田利教授的报告从全程防控的角度系统地提出了展青霉素的健康解决方案,不仅启发了科技人员的创新思路,也对凝炼我所学科方向提供了新思路,期待今后双方在人才引进培养,项目联合攻关等方面进一步加强合作。(质标所 牛淑慧)

上一条:中国农业大学、华中农业大学专家来院哈密瓜中心作学术报告

下一条:吐鲁番市委副书记、市长克衣色尔·克尤木一行到吐鲁番所调研座谈