2023-07

陕西师范大学胡新中教授来我院粮作所交流

7月17日,国家燕麦荞麦产业技术体系加工研究室主任、陕西师范大学食品工程与营养科学学院胡新中教授来我院粮作所调研座谈。粮作所相关科技人员共20余人参加会议。会上,粮作所于明研究员向胡新中教授一行介绍了粮作所粮油加工团队的基本情况以及团队近年来围绕新疆主食与杂粮加工的研究工作和相关进展。胡新中教授作了题为《谷物加工中的科学与技术》的专题报告,介绍了燕麦大高低食品加工与技术创新、荞麦功能食品加工与技术创新、小麦面制主食加工技术创新、五谷为养的饮食理念等谷物加工高新技术。双方在新疆谷类食品的加工技术研发和成果转化等方面达成合作共识。(粮作所 王佳敏)

上一条:中南林业科技大学林学院、湖南省农科院蔬菜研究所、中国科学院新疆生态地理研究所专家一行到我院吐鲁番所调研