2023-03

国家特色蔬菜产业技术体系乌鲁木齐试验站赴沙湾县开展科技培训

3月13日国家特色蔬菜体系乌鲁木齐试验站站长杨生保研究员前往沙湾县辣椒基地进行“蔬菜栽培技术—辣椒病虫害防治”科技培训,沙湾县农业技术推广中心技术人员、辣椒种植大户等共50余人参加了培训。

培训现场,杨生保研究员重点从辣椒的育苗技术、水肥管理、病虫害防治等方面讲解了高产量和品质的关键技术措施,并在蔬菜育苗大棚现场操作示范帮助农户解决育苗过程中遇到的问题。种植户们纷纷表示,此次培训很及时,通过专家面对面的指导,进一步掌握了辣椒种植的科学管理技术,增强了种好辣椒的信心和动力。

辣椒是沙湾县的特色优势产业,加工蔬菜种植水平和机械化程度在国内处于领先水平,2023年该县计划种植辣椒4.83万亩。(园艺所 杨生保)

上一条:植保所国家植物保护库尔勒观测实验站建设项目顺利通过竣工验收

下一条:经作所“源棉8号”品种繁种签约仪式在兵团一师十六团召开