2022-05

我院召开“数字农科”项目专班对接视频会议

5月25日,我院组织召开了“数字农科”项目专班对接视频会议。院党委委员、副院长戴健,中国农业科学院农业信息研究所副所长赵瑞雪及我院“数字农科”项目专班与中国农业科学院农业信息研究所相关工作人员40余人参加会议。会议由戴健主持。

会上,戴健介绍了我院“数字科研综合管理平台建设”项目背景及我院综合业务数字化管理平台建设的基本构想。机关各处室负责人根据本部门业务工作对“数字农科”平台建设进一步细化了具体需求。双方就相关工作的推进进行了深入探讨与交流。

赵瑞雪表示,新疆院党委及院各部门对“数字农科”建设工作的重视为项目顺利推进提供了重要保障,中农院信息所将站在科技援疆的高度,在人员配备、组织力量上与新疆院精诚合作,全力以赴把新疆院“数字农科”打造成全国现代院所信息化管理的典范工程。一是结合新疆院现有系统对接、数据管理、数据安全、数据共享等技术需求与管理模式要求,双方共同商讨起草新疆院“数字农科”推进方案,进一步明确建设时间目标及管理目标。二是结合新疆院管理理念与管理模式的差异化、个性化需求,进一步细化具体技术方案,对中农院数字管理系统进行相应调整补充和改造升级,量身打造定制系统。三是要从平衡满足管理者的管理需求与科技人员实际体验的角度打造新疆院“数字农科”系统,同步推进相关管理制度和办法。

戴健在总结讲话中表示,我院高度重视此次与中农院合作共建“数字农科”信息化管理平台工作,希望通过项目实施进一步细化各项业务管理流程,提升我院综合管理水平,并以此次合作为契机,凝聚合力,推动双方在科技创新、人才引进、项目攻关等方面开展深层次全方位合作,推动新疆人民政府与中农院战略合作协议的落地见效,助力新疆农业科技与产业高质量发展。(办公室 杨洋)