2024-01

我院召开2024年第一季度科技管理及成果转化联合工作例会

1月18日,由科研管理处联合科技成果转化中心组织召开科技管理及成果转化第一季度联合工作例会,院属各研究所(中心、试验场)分管科研和成果转化的负责同志及科管人员共40余人参加会议。

会上,科研管理处汇报了今年的科技管理工作计划和工作思路,对科研项目申报、项目验收、成果、平台、推广等方面的近期重点工作和注意事项进行详细说明。科技成果转化中心对今年的科技成果转化工作作出了安排和部署,并对技术合同登记、有组织开展科企合作、技术培训等方面提出相关要求,针对科企合作、合伙人企业等模式开展成果转化进行阐释说明。参会人员围绕科研项目申报和验收、科研用地管理、大型仪器设备共享平台、科技孵化器、合伙人企业等方面进行了交流座谈。

会议强调,要扎实做好2024年的科技工作和科技成果转化工作。一是将重大成果谋划和产业关键问题结合谋划重点任务。二是依托数字农科平台,统筹科研资源,提升工作效率。三是进一步加强科研诚信建设,营造风清气正的科研环境。四是进一步强化科技成果转化,拓展合作资源,加强与企业、种植大户等新型经营主体,提升成果转化质效。五是要进一步激发科研人员的动力,通过科技入股、成立合伙人企业等新的成果转化模式,培育重大成果、好成果,促进成果转化。(科管处 吐尔洪·玉山)