2024-01

我院召开新疆玉米产业技术体系2023年度工作总结与绩效考评会议

12月25日至27日,新疆玉米产业技术体系召开2023年度工作总结和绩效考评会议,自治区农业农村厅科技教育处和我院科研管理处的负责同志、体系首席、副首席、岗位专家、综合试验站站长及各团队成员等50余人参会。

会上,新疆玉米产业技术体系首席专家、我院粮作所副所长杨杰研究员对体系年终工作总结要求和绩效考评精神做了详细解读,体系各岗位专家和试验站站长对照任务书考核指标,重点围绕科技创新情况、技术成果集成示范与推广应用情况、科技支撑服务产业发展情况等方面进行汇报,执行专家组结合任务指标完成情况对各岗站进行考评打分,并现场公布考评结果。

会议指出,体系运行一年来,在支撑自治区玉米产业发展、指导玉米单产提升和高产创建等方面作出了重要贡献,体系组织专家编制的《自治区玉米密植精准调控高产技术方案》在全疆范围内推广实施,受到广泛关注和好评,南疆正播玉米首次实现吨粮田,北疆冷凉区正播玉米创造全国高产纪录,引领了玉米产业发展。

会议要求,要认真总结过去一年好的经验做法,进一步聚焦产业发展中关键技术问题,研发并集成科学有效的解决方案,以科技支撑产业高质量发展为目标,以提升大面积单产水平和种植效益为重点,全力做好科技攻关、示范推广和技术服务,为保障粮食安全作出更大贡献。

会议强调,要强化体系综合管理、明确责任意识、提升工作质效率,做好提前谋划和布局,以饱满的精神状态推进展2024年度工作任务。(粮作所 韩登旭 唐怀军 杨杰)