科研动态

当前位置: 研究所 -> 哈密瓜研究中心 -> 新闻动态 -> 科研动态 -> 正文

岗站对家 为巴楚“留香瓜”加工找出路

作者:来源: 阅读次数:日期:2023年07月24日

7月11日,哈密瓜研究中心副研究员、自治区西甜瓜产业技术体系巴楚试验站站长毛建才邀请西甜瓜精深加工与贮藏运输岗位科学家张婷研究员赴巴楚综合试验站开展对接交流,共同探讨了巴楚“留香瓜”次级果的精深加工前景与计划。

毛建才副研究员向张婷研究员介绍了试验基地的基本情况,对基地种植的甜瓜新品种(系)进行了一一介绍,并对各品系的生长情况进行了评价。张婷研究员对巴楚综合试验站各品系的长势和示范情况进行了肯定,并提出了“留香瓜”次级果精深加工的必要性,既减少了“留香瓜”二级果的浪费,同时也增加了种植户的收益。之后,两人赴巴楚“留香果业”公司进行了观摩, 并与果业公司负责人达成了来年的种植计划和秋延晚甜瓜种植计划,哈密瓜研究中心青年科技工作者杨君妍共同参与了此次探讨与调研。

通过此次岗站专家的共同探讨初步规划了“留香瓜”次级的加工思路“留香瓜”绿色发展及促进当地经济起到了积极的作用。