科研动态

当前位置: 研究所 -> 农作物品种资源研究所 -> 新闻动态 -> 科研动态 -> 正文

大豆育种与高产栽培创新团队参加国家重点研发计划“耐盐碱大豆种植模式与产能提升关键技术”项目启动会

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年04月03日

2024年3月23日,由山东农业科学院作物研究所徐冉研究员牵头承担的国家重点研发计划“耐盐碱大豆种植模式与产能提升关键技术”项目启动会暨实施方案论证会在山东济南召开。我院农作物品种资源研究所严勇亮研究员、山其米克副研究员作为子课题“西北夏播区耐盐碱大豆种植模式与产能提升关键技术”与“西北盐碱地耕层调理关键技术研究”的负责人前往参加项目启动会。

实施方案论证会由盖钧镒院士主持。项目负责人徐冉研究员进行项目总体情况汇报,介绍了项目总体目标、研究内容和预期成果等,研究团队整合了国内优势研究力量,成员包括一批长期在大豆栽培与盐碱地治理领域耕耘且具有竞争力的优秀中青年科学家,力图解决耐盐碱大豆种植存在的关键技术瓶颈问题。

为切实有效解决耐盐碱大豆种质资源和产能提升关键技术问题,实现盐碱地大豆耐逆、优质、高效生产的目标。项目组成员认真听取专家组的意见建议,就高质量完成项目各项研究任务、项目实施的组织形式以及实施路径等方面全面充分讨论。

(农作物品种资源研究所严勇亮、山其米克)

上一条:品资所一行前往北京参加“基于多组学的作物基因资源研究培训班”

下一条:品资所大豆团队参加国家大豆产业技术体系2023年度工作会议和原茬地免耕覆秸精量播种机技术交流会