所务动态

当前位置: 研究所 -> 农业质量标准与检测技术研究所 -> 新闻动态 -> 所务动态 -> 正文

自治区重大科技专项“新疆优势农畜产品质量安全预警技术及多级追溯体系研发”举办培训会

作者:质标所来源: 阅读次数:日期:2023年12月08日

12月8日,为进一步推动自治区重大科技专项“新疆优势农畜产品质量安全预警技术及多级追溯体系研发”项目实施,新疆农科院质标所乳品质量与风险评估创新团队(以下简称乳品团队)在新疆西域春乳业公司举办“优质乳工程”关键检测技术培训,乳品团队科研人员、西域春相关人员共计20余人参加。

优质乳是全球奶业发展的方向,新疆西域春乳业公司作为新疆奶业的链主企业,积极承担实施了“国家优质乳工程”,在这一过程中,该公司亟需检测碱性磷酸酶、乳球蛋白和乳铁蛋白等关键技术指标,以便实现产品品质实时监控。为此,乳品团队发挥自身技术优势举办本次培训。

培训会由乳品团队首席陈贺研究员主持,新疆西域春乳业公司化验室主任李跟笑汇报了实施“优质乳工程”的工作进展和存在问题,乳品团队副首席赵艳坤博士解答了其中的难点和要点。此次培训还通过实操演示,对操作流程、仪器设备使用和数据读取分析等方面做了细致的说明,使新疆西域春乳业公司实验人员进一步熟悉了关键指标检测的环节,提高了工作效率和数据准确性。

双方还就下一步工作方案达成共识,将继续以实施“优质乳工程”为契机,积极帮助新疆西域春乳业公司提高乳品从业人员的技术水平和专业素养,提高我区乳品行业的整体质量水平和竞争力。

(质标所 王帅 陈贺)

上一条:"天池英才"特聘专家郑楠研究员一行莅临质标所座谈交流