所情概况

研究科室

当前位置: 研究所 -> 微生物应用研究所 -> 所情概况 -> 研究科室 -> 正文

微生物检测研究室简介

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年02月22日

微生物检测研究室利用先进仪器开发微生物产品及土壤、肥料、饲料、食品和特定成分的检测新技术、新方法;面向社会提供微生物产品及相关检测服务、技术交流与培训等。

研究室现有检测人员8名,其中高级职称6人;具有检测实验室面积200 m2,配备气相色谱-串联质谱仪、液相色谱-串联质谱仪、液相色谱、气相色谱等精密检测仪器,检测土壤和肥料的养分含量等专用及配套的常规检测设备,能够满足微生物检测领域的大多数检测需求。未来,依托本研究室的人才和技术优势,建立新疆首个以微生物检测为主体,覆盖土壤、肥料、饲料、食品等相关产品(样品)的微生物及其特定成分检测,具有检验资质的开放共享检测平台,满足社会对微生物检测的需求,并在检测方法开发、科技创新和技术交流方面,为单位的科研事业提供技术支撑。