工作动态

当前位置: 院机关 -> 机关党委 -> 工作动态 -> 正文

新疆农业科学院召开党史学习教育总结会议

作者:王新刚来源: 阅读次数:日期:2022年04月01日 18:19

1月20日,新疆农科院召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神,贯彻落实自治区党委党史学习教育总结会议精神,按照自治区党委党史学习教育领导小组部署要求,全面总结党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。院党委书记、副院长卢蜀江同志讲话,院党委副书记、院长高培香同志主持会议。自治区党委党史学习教育第十四巡回指导组副组长梁晖,组员杨景聪、侯双红莅临指导。

会议指出,新疆农科院党委按照自治区党委党史学习教育领导小组安排部署,对照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,精心组织实施,扎实有序推进。全院各级党组织和广大党员干部职工聚焦学党史、营造浓厚氛围,聚焦悟思想、感悟思想伟力,聚焦办实事、厚植为民情怀,聚焦开新局、推动高质量发展,在捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中,努力做出了无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。

会议强调,党史学习教育是一项长期的政治任务,学好党史,用好党史是每一名党员干部的终身课题。全院各级党组织要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立健全常态化长效化制度机制,不断巩固党史学习教育成果,为我院农科事业高质量发展凝聚起强大精神力量。要坚持不懈提高政治能力,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈强化理论武装,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续强化新时代党的创新理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,领会精神实质、把握核心要义、做到融会贯通。要坚持不懈践行群众路线,大力弘扬伟大建党精神和共产党人的精神谱系,大力解决基层农业生产实际难题和群众“急难愁盼”问题。用好“我为群众办实事”实践活动形成的好机制,以实际行动回答好“从哪里来、往哪里去”这个基本命题。要坚持不懈发扬奋斗精神,始终秉持开拓进取的拼搏精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,为科技事业发展大局提供和谐稳定安全的环境。坚持以国家、自治区战略需求为导向,持续加快推动育种科技攻关,持续加强农业生产关键技术研究,持续提升科技服务和转化水平。要坚持不懈推进自我革命,永葆共产党人的政治本色,严守党的政治纪律和政治规矩,将弘扬科学家精神与涵养新时代农科精神融入干部职工的社会主义核心价值观培育中,全面提振干事创业精气神,为助推科技事业发展提供强大的精神动力。

会议强调,加强党性修养永远在路上,党史学习教育只有进行时。全院各级党组织和党员干部、科技人员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,坚持一切从实际出发,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,把各项工作不折不扣落实到位,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:我院“访惠聚”驻村工作队《新疆农村基层领导力提升的“库村实践”》入选2021年度“中国基层领导力典型案例”