党建文化

当前位置: 首页 -> 场站 -> 综合试验场 -> 党建文化 -> 正文

机关第一、四党支部、离退休党总支、综合试验场党委“党旗映天山”联合主题党日活动

作者:综合试验场来源: 阅读次数:日期:2022年03月23日

2021年4月1日,新疆农业科学院机关第一党支部、第四党支部、离退休党总支、综合试验场党委以党史学习教育为契机,前往乌鲁木齐市烈士陵园开展以“缅怀英雄先烈 弘扬革命精神”联合主题党日活动。

首先,在陈展馆回顾了党的百年历史,从中共一大到中共十九大,祖国大地发生了翻天覆地的变化,特别是在祖国怀抱中的新疆发生的历史性巨变。随后,在陈列馆观看了星星之火可以燎原、天山英魂浮雕等,深入学习了毛泽民、林基路、俞秀松等革命先烈为国牺牲的感人事迹。在人民英雄纪念碑前,全体党员干部佩戴党徽、整齐列队,敬献花篮整理挽联,肃立默哀后高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词。并学习了中共一大代表、党的创始人之一陈潭秋的事迹。青年党员代表发言并表示:作为青年党员,要发扬革命烈士坚定的理想信念、爱国精神,躬身实践,要立足岗位职责,做好本职工作,要继续以更强的本领、更优的作风、更好的精神状态迎接新时代,在新的历史起点,不负重托,坚定信心,砥砺奋进!

最后,院党委委员、纪委书记丛健激励广大党员同志:一是“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”。通过对党的百年发展史和陈潭秋等英雄事迹认真学习,先烈们的事迹激励着我们,要补足精神之钙,汲取奋进之力,把对革命先烈的敬仰之情化为干事创业的不懈动力;二是“不忘初心,牢记使命”。在这庄严的场合,缅怀革命烈士,回顾我们党走过的艰辛历程,走过两万五千里长征。在生活工作中,要学习革命先烈艰苦奋斗的精神,坚持党的优良作风,是我们对英雄的最好纪念。三是“征途漫漫,惟有奋斗”。新疆的脱贫攻坚取得了巨大的成绩,站在十四五的开局之年,希望党员同志们多到驻村地,深入了解脱贫攻坚的成效,为贯彻落实新时代党的治疆方略和乡村振兴作出更大贡献。

革命烈士的肉体早已泯灭,但他们的精神仍一代代地传承着,激励着后人不断奋勇前行!参观完烈士陵园,党员同志们又来到了乌鲁木齐文化中心参观《新疆相册》,65个新疆脱贫攻坚的真实故事,让我们看到了奋斗在脱贫一线工作者坚韧不拔精神,看到了脱贫攻坚的巨大成效。通过参观,党们同志们深深的被这些故事所感动,心灵得以洗礼,增强了自身的历史使命感和责任感。纷纷表示:要时刻牢记使命,不忘初心,继续前行,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,为推动新疆农业事业高质量发展,为中华民族的伟大复兴而不懈努力!(新疆农业科学院综合试验场闫丽娟)

上一条:综合试验场党委开展“百年潮涌 薪火相传”微党课比赛活动

下一条:新疆农业科学院综合试验场科研党支部开展“亮身份、树形象、显作为”主题党日活动