所处动态

当前位置: 首页 -> 场站 -> 综合试验场 -> 网站首页 -> 所处动态 -> 正文

高培香院长莅临综合试验场调研指导工作

作者:综合试验场来源: 阅读次数:日期:2022年03月23日

12月29日,我院院长高培香莅临综合试验场调研指导工作。科技合作交流处处长马志刚、科技成果转化处处长冯耀祖、科研管理处副处长艾先涛陪同实地调研了鲜食玉米加工基地、黑制品中式车间、马铃薯组织培养扩繁室、肉牛养殖示范区、小浆果基地等,并与综合试验场科研人员开展座谈交流。

综合试验场场长任红松向高培香院长详细介绍了试验场的基本情况,副场长徐艳文就本年度重点业务工作进展情况和2022工作计划进行了汇报,场党委书记金平对寻求合作的五家企业进行了介绍。

高培香院长首先代表院党委对辛勤工作在基层一线的领导和科技人员表示敬意,并希望试验场要以改革为动力,实现一手抓科研一手抓经营。一是聚焦试验场主责主业,发挥优势。作为农科院窗口单位,利用区位优势,统筹规划好未来发展,坚持服务立场,为院内外驻场研究所做好科技创新、研发示范服务工作。二是加强优势学科团队建设,发挥作用。集中力量加强马铃薯、蔬菜、养殖、花卉等学科团队建设,整合优势资源,形成竞争力。三是做好科技服务与推广,发挥特色。紧跟发展步伐,坚持一盘棋的思想,试验场要统一展示设计,打造场站特色,做好成果转化、示范推广工作,讲好“看头”故事。四是加大科技合作,科技交流。试验场要具有发展意识和经营意识,主动出击寻求有实力、靠得住的大型企业合作,在合作中既能体现科研学术价值,又能实现经济效益、社会效益,最终实现共赢的良好局面。五是加大改革力度,激发活力。作为公益二类事业单位,在大框架下试验场要稳步推进机制、体制创新和改革,院党委会加大支持力度,实现科研有特色,民生有提升。(新疆农业科学院综合试验场 闫丽娟)