所处动态

当前位置: 首页 -> 场站 -> 综合试验场 -> 网站首页 -> 所处动态 -> 正文

院党委书记卢蜀江来综合试验场调研指导工作

作者:综合试验场来源: 阅读次数:日期:2022年03月23日

6月16日上午,院党委书记卢蜀江、院办公室主任孙利辉、科管处副处长艾先涛一行三人来综合试验场调研指导工作。实地考察了鲜食玉米加工基地、黑制品中式车间、马铃薯良种繁育基地、农业博览会蔬菜展示基地、国家标准化肉牛养殖示范区、小浆果基地等。

卢书记详细了解科研进展、科研和生产基地运行情况及存在问题后,对试验场下一步工作提出明确要求:一是做好相关政策梳理研究,在国家政策范围内,促进试验场科研+产业+服务的深度融合,有效提升资源的配置效率,促进试验场大发展。二是要切实做好试验场规划工作,规划要与乌鲁木齐市积极对接,融入乌鲁木齐市整体农业、科技发展规划中,使综合试验场为乌鲁木齐市科技发展和都市休闲农业发展作出突出贡献;三是科研平台、观测站等建设类项目要集中化,以利于管理、服务和提高土地利用率。同时成立平台建设管理小组与各所的相关项目组共同推进平台建设,将试验场打造成为我院农业科技创新和成果转化的重要平台;四是鼓励科研人员不断突破自身思维边界,坚定不移求创新,坚持需求导向和问题导向,立足岗位,专注于科研事业,用更实用更先进的科研成果推动新疆农、林业发展。

卢书记一行的调研全面梳理了试验场发展中的瓶颈问题,并提出解决思路,为全体科研、产业人员增添了更大的工作动力和信心!

综合试验场党委书记金平、场长刘恒德、副场长纪顺等同志陪同调研。(新疆农业科学院综合试验场 徐艳文)

上一条:“科技筑梦 创新成长”青少年科学实践考察活动在综合试验场正式启动

下一条:福建农业科学院植物保护研究所与新疆农业科学院综合试验场深化科技合作