工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

我院组织召开质谱技术交流会

作者:来源: 阅读次数:日期:2019年11月08日 22:41

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

我院组织召开质谱技术交流会

2019-11-08 22:41

为进一步促进我院质谱工作者相互交流学习,提高质谱分析测试技术水平,11月1日,在院棉检楼三楼会议室,院科研管理处组织召开了新疆农业科学院质谱技术交流会。会议邀请了质标所高级实验师刘河疆、微生物所副研究员秦新政分别作了专题报告,微生物所、质标所、核生所、品资所、植保所、粮作所、园艺所等相关单位30余名科技人员参加了会议。

刘河疆老师详细介绍了气质、液质联用技术在果蔬类产品质量安全检测与风险评估中的应用和超高效液相色谱-离子淌度-飞行时间质谱在果品质量安全与功能营养成分方面的应用,并对如何加强院内各研究所实验室之间的合作提出了建议。秦新政老师主要通过实例介绍了色谱质谱联用在微生物代谢途径分析中的应用,尤其是在微生物功能产物分析中的应用。同时讲述了微生物所与新疆医科大学、新疆大学等科研单位在色谱质谱联用设备的开放协作实例,并对如何提高仪器设备使用率、共享率,开展联合攻关提出了意见建议。

听完专题报告,与会人员针对工作中仪器操作、数据分析等方面遇到的问题展开了热烈地讨论,达到了较好的预期目标。

(科管处 肖丽)