党建文化

当前位置: 研究所 -> 哈密瓜研究中心 -> 党建文化 -> 正文

哈密瓜中心党支部开展“奋进新征程 赓续爱国情”党日活动

作者:范蓉来源: 阅读次数:日期:2024年01月29日

哈密瓜中心党支部为切实加强基层党组织建设,激发党员的爱国热情,贯彻落实新时代党的治疆方略,教育引导党员干部加强对民族精神的认同,联合加工所党支部、机关第一党支部、机关第三党支部、经作所党支部开展“奋进新征程 赓续爱国情”主题党日活动。

活动内容包括:1.首学内容:习近平总书记重要讲话、重要指示批示;2.观看电影《单声》;3.合影留念。《单声》是一部真实记录爱国华侨单声传奇一生与家国情怀的纪录片。影片运用写实手法,生动刻画了单声先生出国求学、艰苦创业的过程,讲述了单声先生旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,积极倡导依法促进祖国统一,捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹。

李俊华副书记总结发言,《单声》传播了爱国爱家的主流价值取向,是一部坚定文化自信、弘扬主旋律、传播正能量的佳作,大家以单声先生为榜样,积极发扬爱国主义精神。