党建文化

当前位置: 研究所 -> 哈密瓜研究中心 -> 党建文化 -> 正文

作者:范蓉来源: 阅读次数:日期:2023年12月08日

12月7日,哈密瓜研究中心党支部开展“党旗映天山+大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”主题党日活动,认真贯彻落实党的二十大关于坚持全面依法治国、推进法治中国建设的重大部署,为进一步弘扬宪法精神,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

本次活动内容包括:首学内容习近平总书记重要讲话,重要指示批示;学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出重要指示;学习宪法宣讲稿“大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”;观看宪法宣传周公益视频;基于法宣平台“宪法法律应知应会”无纸化答题等活动。副书记李俊华强调,全体职工要弘扬宪法精神,维护宪法权威,在丰富的学习内容中不断提高法治理论水平,不断强化法治理念和法治素养。

此次“党旗映天山+大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”主题党日活动的开展,全体党员不仅学习了宪法相关的知识,还增强法治意识,引导党员养成主动学法、自觉守法、遇事找法的良好习惯,进一步营造哈密瓜中心浓厚的尊法、学法、守法、用法氛围,为科研事业高质量发展提供强大法治保障。

上一条:哈密瓜中心党支部开展“奋进新征程 赓续爱国情”党日活动

下一条:哈密瓜研究中心党支部开展“立足岗位做奉献 建言献策促发展”党日活动