党建文化

当前位置: 研究所 -> 农业质量标准与检测技术研究所 -> 党建文化 -> 正文

质标所党支部开展“交流互鉴促提升、观摩学习拓思路”主题党日活动

作者:质标所来源: 阅读次数:日期:2023年08月29日

8月25日,质标所赴昌吉州农产品检验检测中心、昌吉国家农业科技园区开展“交流互鉴促提升、观摩学习拓思路”主题党日活动,昌吉州农产品检验检测中心党支部书记刘金辉、中心副主任郭辉及有关部门负责人参加了座谈,质标所党支部书记托合提·艾买提带领全体党员及科技人员46人参加了活动。

托合提·艾买提介绍了我所的基本情况,希望双方进一步加强合作交流,要以党建引领业务,以业务促进党建,在检测水平、项目申报、内部管理等方面互相借鉴启发,取长补短,共同进步;刘金辉对我所一行的到来表示热烈欢迎,他表示,两家作为自治区检验检测重点单位,在工作内容和管理模式上具有共性,希望双方能够在业务工作上互补互助,实现高质量共同发展。

会后我所职工前往昌吉国家农业科技园区,观看现代农业生产过程、现代农产品实物、图片资料等,全方位、全过程感受科技兴农的强大力量,深入了解现代种业、智慧农业、农副产品精深加工等产业,大家认真观看、深受触动,纷纷表示,实地参观让自己对农业科技创新有了更加生动的认识,只有科技创新才能引领农业强国建设,才能更好支撑现代农业发展,同时更加坚定了作为一名农业科技工作者的职业自信和行业荣誉感。

托合提·艾买提同志表示,了解现实才能看的更远、发现问题才能走的更远,党员同志要利用好主题教育的有利契机,提高政治站位与行业发展战略意识,对标先进找差距,提升业务技术能力和水平,不断强化发现问题、分析问题和解决问题的能力,不断扩宽发展思路,加快学习行动步伐,努力成长为农业科技创新的中流砥柱,更加高质效服务于农业科研事业,为助力我区农业高质量发展贡献力量。

上一条:质标所党支部组织开展“食品安全系万家 健康生活你我他”科普知识讲座主题党日活动

下一条:质标所党支部组织开展“回顾历史,让历史说话”主题党日活动