党建文化

当前位置: 研究所 -> 农业质量标准与检测技术研究所 -> 党建文化 -> 正文

质标所党支部组织开展“食品安全系万家 健康生活你我他”科普知识讲座主题党日活动

作者:质标所来源: 阅读次数:日期:2023年11月14日

为巩固习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,强化服务群众、服务基层意识,践行为群众办实事办好事宗旨,11月10日,质标所党支部联合离退休干部服务中心党总支、农科院社区党总支组织开展了“食品安全系万家 健康生活你我他”科普知识讲座的主题党日活动,进一步普及食品安全知识,提升公众食品安全意识,形成全名动员、人人参与的良好氛围。此次活动共40多名党员参与。

活动中,赵多勇研究员给与会人员作了科学认识食品安全及典型案例分析的专题分享,从食品安全的基本概念及重要性、食品中的常见的危害因子及如何预防食物中毒等方面展开讲座,现场与会人员还积极参与回顾食品安全典型案例的讨论交流,气氛活跃,参会人员均表示,通过本次活动,对当前食品安全工作的重要性有全面深入的了解和认识,食品是人类生存必不可少的东西,食品安全则是健康的基础。

通过开展专题讲座,有利于进一步提高各族干部职工食品安全职责意识,提升全链条食品安全工作水平,为保障人民群众身体健康和生命安全,建设健康中国、美好家园做出更多贡献。

下一条:质标所党支部开展“交流互鉴促提升、观摩学习拓思路”主题党日活动