党建文化

当前位置: 研究所 -> 经济作物研究所 -> 党建文化 -> 正文

新疆农科院经作所国棉中心党支部召开党员大会选举支部委员

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年06月02日

为强化党建引领,凝聚发展力量,助推科技创新,经作所国棉中心党支部于5月20日召开党员大会,选举新一届支部委员,34名党员参加会议。党支部书记张鹏忠同志主持会议,院机关党委副书记、机关纪委书记、监察室主任杜润清同志到会指导工作。

会上,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关规定,宣读了新疆农业科学院机关党委《关于同意经济作物研究所国棉中心(新疆棉花学会)党支部召开党员大会的批复》,并就选举党支部委员会委员名额、构成原则和选举办法进行详细说明,同时介绍了支委候选人基本情况。大会通过无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了由张鹏忠、阿里甫·艾尔西、徐海江、吐尔逊江·买买提、张黎、李强、李杰7名委员组成的新一届中共新疆农科院经作所国棉中心(新疆棉花学会)党支部委员会委员。

会后,新当选的支部委员会委员召开了第一次会议,选举张鹏忠同志为支部书记,阿里甫·艾尔西同志为支部副书记兼任纪检委员,徐海江同志为组织委员,吐尔逊江·买买提同志为统战、群工委员,张黎同志为宣传委员,李强同志为综治委员,李杰同志为青年委员。

党支部书记张鹏志同志要求各位支委提高政治站位,强化政治担当,加强政治理论和科研业务学习,努力提升政治理论水平和履职尽责能力,以身作则带好头、走在前、做表率,充分发挥党员先锋模范作用,为把党支部建设得更加坚强有力,为推动我所高质量发展提供坚强组织保障。