党建文化

当前位置: 研究所 -> 经济作物研究所 -> 党建文化 -> 正文

经作所国棉中心党支部、离退休党支部联合开展“凝心聚力谋新篇 齐心协力促发展”主题党日暨民族团结联谊活动

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年03月17日

为进一步统一思想,凝聚人心,汇聚力量,共谋发展,3月3日,经作所国棉中心党支部联合离退休党支部共同开展了以“凝心聚力谋新篇 齐心协力促发展”为主题的党日活动暨民族团结联谊活动,共55人参加了活动。

空气清新,微风和煦,经作所、国棉中心、离退休中心干部职工们围绕水西沟南大路徒步大道进行了徒步活动。徒步道上干部职工们精神抖擞,兴致高昂,在轻松快乐的徒步氛围中相互沟通感情、交流工作、凝聚共识、谋求发展。

随后,大家围坐在一起展开了交流座谈。退休书记樊德仁同志代表离退休干部职工管理中心第五党支部发言,他谈到虽已退休10年,但一直心系我院创新发展,并感谢各研究所一如既往对老干部工作的关心与支持;在面临我院改革发展的关键节点,希望干部职工们能继承和发扬老一辈农科人艰苦奋斗、吃苦耐劳、无私奉献的精神,同时要大胆创新、勇于拼搏,锐意进取,为我院高质量创新发展贡献力量,退休老干部也会一如既往地发扬对农科事业的崇敬与热爱之情,积极献计献策,发挥余热。

活动结束后,经作所国棉中心党支部书记张鹏忠同志总结发言,一是春耕备耕忙,不负好时光,在开展春耕试验前,组织户外徒步活动进一步丰富干部职工业余生活,放松心情,锻炼身体,统一思想、凝聚力量,共谋发展;二是充分发挥党支部的战斗堡垒作用,强化政治引领,推动党建工作与科研工作有机结合,围绕中心服务大局,党员干部职工立足本职,勇担当、善作为,做表率,发挥先锋模范作用;三是要继承发扬民族团结优良传统,大力践行社会主义核心价值观,增强凝聚力、向心力、战斗力、执行力,在科技创新、成果转化、科技服务等方面再出佳绩,以优异成绩向党的二十大献礼。

上一条:新疆农科院经作所国棉中心党支部召开党员大会选举支部委员