党建文化

当前位置: 研究所 -> 吐鲁番农业科学研究所 -> 党建文化 -> 正文

吐鲁番所党支部扎实开展庆“七一”系列党日活动

作者:蔡小菊、苏含明来源: 阅读次数:日期:2023年07月03日

为迎接中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,着力提高全体党员干部党性意识和政治素养,吐鲁番所党支部积极组织全体党员干部开展庆“七一”系列党日活动,用实际行动向党的生日献礼。

率先垂范深入基层一线

6月16日至今吐鲁番所领导班子以身作则、率先垂范,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,狠抓干部作风,轮流开展带队下沉、值班值守等工作。组织党员干部职工紧密结合当前安全生产等重点任务,到鄯善县七克台镇黄家坎村开展入户走访,解决群众困难诉求等工作,并慰问“访惠聚”驻村工作队,积极搭建党群连心桥,打通服务群众“最后一公里”。

心系老党员慰问送温暖

6月27日,党支部书记吴海波亲自带队深入老党员老干部家中开展节前慰问,并上门送学。一起拉家常、谈变化、话发展,了解他们的身体和生活状况,听取老同志的意见和建议,感谢他们一直以来对农科所工作的关心、关注和支持,向他们致以崇高敬意和节日问候,并为他们送上了大米、食用油等慰问品,让他们感受到党的关心和关怀。

升国旗唱国歌重温入党誓词

7月1月,吴海波书记带领支部党员前往吐鲁番市农业农村局参加升国旗仪式。活动中,全体党员重温入党誓词,聆听微党课,吴海波书记为党龄达到50年的老党员颁发“党荣在党50年”纪念章。与此同时,吐鲁番所下沉干部和“访惠聚”驻村工作队与黄家坎村全体党员一起开展庆祝中国共产党102周年华诞活动。

此次庆“七一”系列党日活动的开展,不仅丰富了党的组织生活,还强化了党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,进一步激发了广大党员同志坚定信仰勇担当、凝心聚力谋发展的信心和决心。

下一条:吐鲁番农业科学研究所扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育