当前位置: 首页>>科研管理处>>科技动态>>正文
助春耕、惠民生、唱红歌、感党恩——科研管理处春季结亲活动记事
2019-04-15 18:52  

    人勤春来早,万象始更新。新疆农科院科管处干部积极开展春季“民族团结一家亲”结亲活动,此次结亲主要通过走访慰问,在同吃同住同劳动中帮扶贫困家庭,宣传惠民政策。特别是针对春耕农忙时节,解决农民生产中的实际困难,助力春耕生产聚焦精准扶贫。

    这次结亲还有一项重要任务,就是以《我和我的祖国》为主题,拍摄具有农科特色,反映科管人精神风貌的快闪短视频。不管是火车车厢里,还是在田间地头,科管处职工精神饱满,挥舞着鲜艳的国旗,共同唱响《我和我的祖国》,用一句句铿锵有力的歌词,表达对祖国的热爱,同时以“不忘初心、牢记使命”的誓言,埋头苦干落实新疆工作总目标。

    这次结亲适逢春耕开始,小麦刚刚返青,棉花正在准备播种。在走访中我们了解到,群众正在准备购置化肥,于是大家商定为结亲户赠送化肥,以解决大家的燃眉之急,尤其是有的贫困户,确实需要帮助。大家马上行动起来,来到乡里定点的农资销售部,为每个结亲户购买2袋化肥,并在驻村工作队举行了简短的捐赠仪式。王成处长讲“每一名结亲干部都希望通过实际行动,帮助亲戚促进生产,脱贫奔小康是我们共同的心愿!”亲戚们热烈的鼓掌,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。

    走访中发现亲戚伊米提·图尔迪和努日曼古丽·萨吾提两位老人都不在家,追问下才得知老人都生病住院了,结亲干部仔细询问了老人的病情,大家当即自发捐款1000元,表达对老人的慰问。在此次结亲周活动中,通过开展一系列的活动,加深了结亲干部与亲戚之间的深厚感情。在帮助亲戚家孩子辅导功课时,提高了他们使用国语交流的能力;配合驻村工作队做好小拱棚种植管理知识讲解,帮助亲戚家平整耕地、施肥、整修蔬菜大棚等,帮助他们解决春耕生产中遇到的困难和问题;结亲干部们还帮助亲戚干一些力所能及的活,在一点一滴的小事中融化出浓浓亲情。

    结亲周即将结束了,结亲干部到亲戚家一一告别,双方都充满了离别的不舍。这次的告别是为了下次更好的相聚,期待下次重逢!

                                                        科管处: 王利永、林萍

关闭窗口
 

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423