当前位置: 首页>>科研管理处>>科技动态>>正文
联手促党建 齐心促脱贫
2018-11-26 12:57  

11月11日,新疆农科院机关第三党支部(科研管理处)来到了疏勒县罕南力克镇欧喀达村开展“一联双促”活动,受到欧喀达村党支部的热烈欢迎。

在欧喀达村村民活动中心,双方党支部签订了“一联双促”协议书,我院党委委员、副院长杜伟主持了签订仪式,协议签订以后,机关第三党支部、欧喀达村党支部全体党员及部分村民,共同开展了发声亮剑活动,作出坚决维护社会稳定和长治久安总目标、合力推进脱贫攻坚的庄严承诺。随后,机关第三党支部书记、科研管理处副处长王利永同志以《正确认识新疆历史问题》为题,从正确认识新疆历史、还原历史真相、澄清错误认知、树立正确观念、提高辨别能力等方面,为在座的党员讲了一堂生动的党课。

      

在接下来的座谈会上,欧喀达村第一书记张鹏忠,介绍了欧喀达村人口、耕地、产业、党建等基本情况,双方党支部党员就如何促进欧喀达村的发展进行了研究讨论,为欧喀达村选准发展路子、落实精准脱贫措施、抓好党建带动脱贫攻坚、革除村民精神贫困积极献言献策,并提出了许多宝贵的意见和建议。

     

疏勒县罕南力克镇欧喀达村是自治区深度贫困村,按照自治区党委的安排部署,2018年,新疆农业科学院党委选派国棉中心副主任张鹏忠到该村担任第一书记,一年来,欧喀达村社会稳定、脱贫攻坚、农业产业发展等方面取得了巨大成效。为深入贯彻自治区《关于印发<自治区直属机关深化作风建设广泛开展“一联双促”活动的实施方案>的通知》(新直党字〔2018〕30号)精神,院党委制定了《新疆农科院深化作风建设广泛开展“一联双促”活动实施方案》,并由机关第三党支部与欧喀达村党支部开展“一联双促”活动,协议的签订拉开了双方党支部围绕社会稳定、脱贫攻坚开展联建共建的序幕。今后,双方党支部将重点围绕“访惠聚”驻村工作“八项任务”,特别是脱贫攻坚任务,每两个月开展一次“一联双促”联席会或座谈会、组织一场民族团结联谊活动,同时,以“主题党日+”为载体,落实好教育党员、服务群众等工作。切实将双方党支部建成优势互补、关系密切、协作配合,和以抓党建促稳定、促脱贫攻坚、促乡村振兴的结对共建联合体,共同推进自治区党委关于打好深度贫困地区脱贫攻坚战部署在欧喀达村落地见效。(王利永 黄润)

关闭窗口
 

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423