当前位置: 首页>>科研管理处>>科技动态>>正文
我院召开2018年度科研管理工作交流会
2018-11-23 17:25  

    11月22日下午,2018年度新疆农业科学院科研管理工作交流会在院棉检楼三楼会议室召开。会议的主要任务是了解掌握科技人员对科研管理工作的诉求、困惑,对加强科研管理工作的意见和建议,从而进一步提升科研管理能力和服务水平。院属研究所、试验场站分管科研领导、科研管理人员、科技人员及科管处全体人员共70余人参加会议。会议由科研管理处代兴荣副处长主持。

     会上,质标所、能源所、粮作所、核生所、品资所农机化所、农经所、库车试验站、玛纳斯试验站、拜城试验站、轮台果树资源圃等单位的领导及专家纷纷踊跃发言,现场气氛热烈。专家们结合个人工作经历,从科技项目申报、专利申报、团队建设、学科建设、场站人才培养、院所激励机制、院内学术交流与合作、优化学术环境等不同角度、不同侧面进行了交流,谈体会、谈感悟、提建议。

      科研管理处工作人员针对科研人员提出的困惑和问题及时回应,沟通交流顺畅。同时根据科研管理工作分工,分别从重大项目凝练、重大成果培育、科技项目申报、立项、过程管理、验收等方面向科技人员阐释了需要把握的要点和注意事项。

    在总结时,代兴荣副处长向各位专家对科研管理处工作的关心和支持表示衷心地感谢。他表示,科研管理处一定认真梳理各位专家提出的意见建议,制定切实可行的工作措施,把意见建议转化成提高管理服务效率、改进工作作风的强大动力,推动科研服务管理工作更上新台阶。(科研管理处 肖丽 李忠华)

关闭窗口
 

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423