当前位置: 首页>>科研管理处>>科技动态>>正文
宁夏农林科学院党委书记、院长周东宁一行来我院调研并签订科技合作协议
2018-08-21 11:18  

8月14日,宁夏农林科学院党委书记、院长周东宁一行7人来我院调研并座谈。我院院长陈彤、副院长杜伟,科管处、办公室、国际交流处、粮作所、园艺所、吐鲁番所、加工所、综合试验场等相关单位的领导、专家14人参加座谈会。陈彤院长主持会议。

         

陈彤院长代表我院对周东宁书记一行的到来表示热烈欢迎。陈彤院长从我院建院历史、机构设置、人员组成、科研项目和经费、条件平台、科技创新、科技推广及成果转化等方面进行了介绍。他指出,面对机构改革和科研体制改革的新形势、新要求,引进和培养人才至关重要,我院正在结合相关政策及自身情况,想办法、找出路,积极谋划今后我院科技创新、人才培养及激励机制等方面工作。新疆农业产业结构调整已进入关键期,特别是特色优势产业发展面临巨大挑战,如何加快新疆农业产业升级、促进产业提质增效,是摆在我院面前的一项重大课题。希望通过两院开展科技合作,推动双方科技项目、成果、人才等创新要素的共享共用、互利合作和共同发展。

周东宁书记从三个方面介绍了宁夏院的发展情况。一是宁夏院正在大力开展“双提升”工程,旨在提升科技创新和科研管理能力。从顶层设计到项目实施全力推进全产业链项目、自主创新项目及推广转化项目的开展,不断提升科技创新能力;以制度建设为抓手,规范工作流程,逐步提升科研管理能力和服务水平。二是全面实施“双促进”战略,旨在促进开放办院和人才兴院。通过院院合作、院校合作,加强与同生态类型区科研院校的联合攻关,解决科研和生产中的共性问题;通过刚性和柔性引进人才相结合的方式,丰富人才资源,做好人才储备。三是根据国家提出的乡村振兴战略,发挥自身优势,找准切入点,强化科企合作,将实用性成果快速推广转化。

我院副院长杜伟和宁夏院副院长张富国分别代表双方签署了《宁夏农林科学院新疆农业科学院 枸杞产业科技合作框架协议》。通过签订科技合作协议,加强两院科研项目、技术研发、人才培养等方面合作,充分发挥宁夏院枸杞科研、产业、人才等方面的优势,进一步提升我院枸杞科技研发水平,促进新疆枸杞产业发展。

         

         

8月11日-13日,周东宁书记一行在我院副院长杜伟、综合试验场副场长王奉斌陪同下,前往我院温宿水稻试验站、阿拉尔国家农业科技园区等地,就水稻育种、水稻直播示范及黑果枸杞引种示范等进行了考察调研。(科管处 樊国全)

关闭窗口
 

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423