当前位置: 首页>>科研管理处>>科技动态>>正文
“心连心,手牵手,一家亲,同奋斗!”--科研管理处扎实开展结亲周活动
2018-04-20 12:58 科研管理处 

四月的库木西力克村生机勃勃、春色满园,到处是忙碌的景象。4月10日,我院科管处9名干部轻装简从,乘着“民族团结一家亲”列车来到库木西力克村,拉家常、干农活、帮困难、助新风,与亲戚同吃同住同劳动同学习,用实际行动书写着民族团结新篇章。全处结亲干部在驻村工作队统一安排下共入住16户,走访3户,并为亲戚送去粮油、衣鞋、玩具和零食等。

4月12日一大早,我处结亲干部来到库木西力克村委会参加 “爱心快递”捐赠活动,爱心捐赠仪式虽短,但却意义深长。随后来到村贫困户米尔古丽·阿卜杜克热木家,经过商议后,大家决定帮助米尔古丽“改造”房间,拆土炕、铺地砖、支新床,汗水浸湿衣裳,手掌磨出水泡,但大家没有一丝怨言,越干越起劲,经过半天的努力,米尔古丽的家焕然一新,米尔古丽看完“新房”后用生疏的国语不断说着“好,好,我的亲戚们好”。午饭过后,全处结亲干部撸起袖子,你打桩,我篷膜,为米尔古丽家支起蔬菜拱棚,不知不觉,已是黄昏,拱棚工程顺利完成,大家虽然浑身疲惫,但心里却充满着喜悦和成就感。

              

4月13日,康威副院长、李进处长一大早就摔队来到霍加·奥布力家的小麦田,帮助他撒化肥、浇拔节水,并为霍加普及小麦栽培管理技术,霍加不断竖着大拇指,连连点头。随后,全处结亲干部逐家发放、张贴“三新”顺口谣,并指导村民用国语阅读和背诵。

4月14日,杜伟副院长带领我处结亲干部来到阿布力孜·萨迪尔老人家,帮助老人家整理庭院,围菜园栅栏,大家马不停蹄,经过大半天的努力,阿不力孜老人家的菜园已然是另一番景象,老人笑着用维吾尔语说道:“人多力量大,谢谢大家!”。

4月15日,我处结亲干部来到库木西力克村委会参加我院驻15村工作队组织的第三个全民国家安全教育日活动,旨在引导全村村民正确认识国家安全形势,增强“安而不忘危”的忧患意识,全体干部和村民衣容严整、庄严肃立,在场的每一个人高唱国歌,神情庄严而又肃穆,每一张脸庞都写着自信和激动。

                     

短暂的“结亲周”不知不觉就结束了,村里“三新”活动给村民居住环境和思想带来的巨大变化,给每一位结亲干部都留下深刻的印象,新气象、新风尚使我们更加有信心和力量聚焦总目标,落实总目标。(科管处 郑峰)

关闭窗口
 

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423