当前位置: 首页>>科研管理处>>科技动态>>正文
我院召开2018年度院重点项目前期预研专项实施方案汇报交流会
2018-04-08 12:17  

为了规范科技管理程序和强化“科研管理有痕迹”的过程管理,2018年4月3日上午,我院召开2018年院重点项目前期预研专项汇报交流会。院长陈彤、各项目负责人及研究团队成员18人参加了会议。科研管理处处长李进主持会议。

会上,李进处长进一步强调我院设立此专项的目的和意义。通过本专项,一是凝练学科方向做好前期预研,为今后申报国家、自治区重大项目打基础。二是紧跟生产实际,提出解决关键问题的办法和举措。三是加快适应科技计划改革的新形势,打破各研究所的界限,通过重点学科建设,组建多学科联合的创新团队。随后,5个项目负责人分别就本项目前期工作进展、2018年度考核指标、研究内容、技术路线、学科与人才团队建设、经费预算等7个方面做汇报。陈彤院长和李进处长分别对项目实施方案进行了点评并提出合理化意见;各项目研究团队也相互交流讨论,提出意见和建议。

陈彤院长做总结发言。一是对各科研人员在此项目上的努力表示了肯定。做研究就要面向市场和结合生产实际开展科学研究,为申报国家、自治区重大项目做前期储备;多关注与之关联的学科领域,进一步把握重点学科方向、组建人才团队,开展协同创新。二是突出我院特色和优势,凝练科学问题和方向,提出用创新的精神、用科学的方法大胆假设、科学论证,将来在全国同领域中占有一席之地。三是加强沟通和协调,在研究中发现问题积极应对,实事求是,一步一个脚印,不断提升科技创新能力。

此次会议,对各项目负责人进一步明确研究方向、聚焦研究目标、有针对地解决实际应用有积极的促进作用;对我院新形势下如何适应科技计划改革的相关政策、加强重点学科建设、扶持创新团队、培养学科带头人提供了思路和方向。(科管处 王剑)

关闭窗口
 

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423