当前位置: 首页>>科研管理处>>科技动态>>正文
新疆农学会拉开精准扶贫农业技术培训序幕
2018-04-03 11:40  

3月20-21日,为了落实新疆维吾尔自治区农学会精准扶贫专家科技服务行动计划,新疆农学会专家,新疆农业科学院经济作物研究所吐尔逊江·买买提研究员到自治区文化厅驻村点阿瓦提县英艾日克乡拉特勒克村棉农开展了长绒棉棉花高产栽培技术春季技术培训,驻村工作队成员,村干部以及农民等300多人。吐尔逊江研究员利用维吾尔文多媒体报告利用通俗易懂的维语讲解了长绒棉高产栽培的播前准备,农机具的调试,肥料的准备,品种选择,土地准备,种子准备,化学除草,长绒棉主要害虫的防治技术,长绒棉施肥技术,机采棉播种技术,播种后管理等方面开展了技术培训,培训方式采用农民夜校专家讲授和农民提问互动方式进行,农民认真听讲培训,专家用生动的例子、幽默风趣的语言讲解了新疆棉花节本增效、体质增效、长绒棉机械化采收,节水灌溉的重要性,购买种子、化肥、农药注意的事项,应该保留种子、农药、化肥购买票据,标签等依据防治假药、农资、种子受骗等知识,农民积极提问,积极表示通过这次培训使我们感到启发很大,受益匪浅。通过培训促进拉特勒克村棉农科技意识,增强科技植棉水平,取得较好培训效果。(吐尔逊江·买买提、李忠华)

关闭窗口
 

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423