当前位置: 首页>>科研管理处>>科技动态>>正文
我院举办国家自然科学基金立项申请与SCI论文写作学术报告会
2018-01-23 15:58  

2018年1月16日,由院植保所、农业部西北荒漠绿洲作物有害生物综合治理重点实验室与院科管处联合举办了国家自然科学基金立项申请与SCI论文写作学术报告会。会议邀请了中国农业科学植物保护研究所王桂荣研究员和中国科学院动物研究所鲁敏研究员做了专题讲座。我院科技人员尤其是青年科技人员踊跃参加,容纳百人的棉检楼4楼学术报告厅座无虚席。会议由院科研管理处处长李进主持。

王桂荣研究员作为“万人计划”领军人才,结合自身科研成长经历,分别从审稿人、项目申请人的角度就基金项目评审重点、基金项目申请书前期准备、撰写思路、文字表达等方面做了详尽的介绍,为与会科技人员申报国家自然科学基金提供了理论帮助和实践经验。

鲁敏研究员主要从事林业外来害虫生物学、植物-害虫-天敌互作关系等研究,发表SCI论文20余篇。他从SCI论文的写作意义、基本结构、写作要求等方面进行了详细介绍,并以自己的一篇SCI论文为例对论文各个部分的写作方法和技巧逐一阐述,分享了论文写作的经典句型,给出了具有操作性的指导意见。

此次学术报告会给我院科技人员提供了许多有意义的、操作性强的方法、意见和建议,对我院科技人员国家自然科学基金项目的立项申请及论文写作方面起到了很好的辅导作用。(科管处肖丽 植保所邓菲菲)

关闭窗口
 

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423