当前位置: 首页>>科研管理处>>科技动态>>正文
我院邀请韩明玉教授来院开展学术交流与座谈
2017-09-14 16:22  

2017年9月12日,受我院邀请,国家苹果产业技术体系首席科学家,国家苹果改良中心杨凌分中心主任韩明玉教授、博导、博士来院做《中国苹果产业发展形势与技术趋势分析》的学术报告。我院园艺所、土肥所、植保所、微生物所、质标所以及新疆林业科学院、新疆农业大学等30余人科技人员参加学术交流。

韩教授从我国苹果产业发展形势与任务、应该关注苹果产业与技术发展的几个趋势两个大方面对我国的苹果产业发展形势进行了分析,重点阐述了目前全国苹果产业面临转型升级的紧迫性,他从区域布局优化、苹果砧集约高效栽培技术模式、苹果苗木繁育制度、水肥一体化与地肥水耦合技术、高光效整形修剪技术、疏花疏果与机械化作业、老果园重茬改造、适度规模经营八个方面进行了学术交流。

会后,韩明玉教授与我院科技专家交流座谈,就近期在新疆调研情况与参会专家讨论,并就目前新疆苹果产业发展现状提出合理化意见和建议。

通过此次学术交流和座谈,使我院科技人员了解国内外苹果产业现状和发展趋势,有针对性的调整果树学科研究方向,对新疆苹果产业发展具有指导意义。(科管处 王剑)

关闭窗口
 

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423