设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>科技信息>>农技信息>>正文
温热环境的综合评定
2013-04-26 13:25     (点击: )
   温热环境诸因子对家畜的综合作用已被人们所认识,这些因子主要包括温度、湿度和气流,如只以气温为指标衡量温热环境,则不能真正地反应出环境的温热状况,因此需要建立一种能够准确反应这一状况的综合指标。前人已经在这方面做了些研究。
   1.有效温度  亦称“实感温度”。指能较有效地代表环境温热程度的温度。亦即不同的气温、空气湿度、气流和辐射热在相辅相成或互相制约的条件下对机体热调节产生相同影响的空气温度。    。
   一些气候生理学家以空气干球温度和湿球温度对动物热调节(直肠温度变化)的相对重要性,分别乘以不同系数相加所得的温度亦称为“有效温度”。

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423