设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
经作所李雪源一行前往喀什地区开展扶贫调研及生产指导
2020-05-22 12:29 经作所    (点击: )

为进一步做好国家棉花产业体系扶贫任务,5月15日—17日,经作所李雪源研究员一行2人前往喀什地区开展扶贫调研工作,与各扶贫县负责人进行了工作对接,对棉花生产进行了调研。

 

 

今年开春偏早,喀什地区气温回升快,开播时间早于往年5-8天,适期早播多,大部分棉田集中在3月下旬播种,4月上旬普遍播种完毕,播种面积较往年略有调减。截至目前,大部分棉田达到3叶1心发育动态指标,实现了早发。但4月中旬以来,受低温降雨、浮尘、大风等不利天气影响,部分棉田出现土壤板结、次生盐渍化、烂根烂芽及苗期病害,对棉花生产造成一定的影响,已采取了补种、翻种和救灾措施。李雪源表示,随着气候变化,降水及由降水引发的土壤板结、次生盐渍化及除草剂药害问题,已成为南疆春播生产新的问题,应引起重视,科学防范。

 

 

为推动岳普湖县棉花绿色高质量发展,经作所与岳普湖农业局联合开展优质机采棉及配套栽培技术试验示范。李雪源一行前往岳普湖县对优质机采棉品种源棉11号示范田进行了技术指导。本年度种植示范源棉11号1000余亩,目前发育已到4叶1心,达到了苗期“苗齐、苗匀、苗壮”的生长指标,长势喜人,表现突出。(经作所 王俊铎 梁亚军)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423