新疆农业科学院开展“五四”青年节“六个一”主题系列活动
2020-05-19 17:22 组织人事处    (点击: )

为进一步弘扬为农业科研事业担当作为勇于奉献的精神,展现疫情下广大农业青年科技工作者积极向上的工作热情和朝气蓬勃的精神面貌,5月15日,机关党委和团委组织开展“六个一”主题系列活动。院属各单位青年团员代表69人参加活动。

上午,为坚定团员理想信念,激发团员青年的责任感和荣誉感,引导团员青年自觉践行社会主义核心价值观,在团委书记沈荣的带领下团员青年重温了入团誓词。组织人事处处长郭威以“从中外抗疫对比看中国制度自信”为题,从党的集中统一领导的优势、集中力量办大事的优势、以人民为中心的优势和社会主义先进文化的优势四个方面对比阐释了新冠肺炎疫情阻击战中我国体现出的制度优势,激励和引导广大青年要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。抗疫一线代表院医务室崔玲、微生物所艾尼江·尔斯满、后勤服务中心冯伟分享了在疫情防控一线的点滴故事和心路历程。面对突如其来的疫情,他们主动请缨,奔赴前线,克服“背井离乡思念亲人”“长时间穿防护服致使身体不适”等困难,以一言一行展现了大爱无疆的职业操守和新时代青年的优良作风,彰显了青春的蓬勃力量,让在场的青年团员感动至深、备受鼓舞。随后,大家通过聆听真人、真事和真情实感讲述身边的青年典型跟党奋斗、战胜疫情的青春故事,深入交流工作和生活中的思想感悟,让广大青年团员看到同龄人中的榜样身上蕴涵的精神品格。最后,主题团课在“学习强国”现场挑战答题争霸赛中拉开了帷幕。郭威同志为获奖的青年赠送了书籍。沈荣同志带领大家集中学习了《习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神》和《习近平书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》。

下午,为倡导健康、绿色、环保的生活方式,营造全民健身的良好氛围,我院机关党委、综合试验场和团委共同开展了“农科青年环保行”志愿者活动,院属各单位青年团员代表30人参加活动。活动不仅徒步健身、捡拾垃圾,清除林带杂草,还对路人进行环保宣传,以此倡导广大市民树立绿色环保的生活理念。

青年团员纷纷表示,要以抗疫英雄为榜样,敢于担当、勇挑重担、积极奉献,为新疆的“三农”事业奋斗,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(组织人事处 阿塔吾拉·铁木尔 何晓帆)