设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
品资所两个项目完成自治区科技成果登记
2020-05-19 16:57 品资所    (点击: )

品资所所长徐麟主持的自治区国际科技合作计划项目《产胶作物橡胶草种质资源收集、鉴定与驯化》完成了新疆自治区科技厅科技成果登记。该项目与山东玲珑轮胎股份有限公司、中国热带农业科学院协作申请,与哈萨克斯坦国家种植业与作物生产研究所合作完成,调查了哈萨克斯坦天山山脉橡胶草野生资源分布与生长环境情况,收集并引进橡胶草种质资源,建立了橡胶草资源圃和引种圃,进一步开展了橡胶草标准化栽培研究,为橡胶草产业化打下坚实的基础。

品资所王莉副研究员主持的《新疆濒危经济作物种质资源繁殖更新及其遗传完整性研究》项目完成了科技成果登记。该项目共繁殖更新经济作物990份,其中蓖麻95份,油菜366份,芝麻135份,红花148份,胡麻44份,棉花202份,为品资所种质资源库的建设提供支撑。

种质资源是一切科研生产的基础,具有不可再生和不可创造性。因此,保护种质资源的遗传稳定及完整性对物种的延续、科研及生产工作的顺利开展具有重要意义。(品资所 严青青)

 

 

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423