设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
喀什地区行署专员帕尔哈提·肉孜一行到我院小麦育种家泽普基地指导调研
2020-05-18 16:09 品资所;粮作所    (点击: )

5月14日,喀什地区行署专员帕尔哈提·肉孜一行6人前往我院小麦育种家泽普基地和大豆产业技术体系南疆综合试验站检查指导工作。

在滴灌冬小麦新冬60号高产创建示范田,粮作所黄天荣研究员详细介绍了泽普县小麦育种家基地近年来在品种德育、基地建设、人才培养以及对喀什地区农业发展的技术支撑作用,重点介绍了基地选育的新冬40号、新冬46号、新冬57号和新冬60号系列冬小麦新品种示范推广情况以及滴灌小麦栽培技术要点。帕尔哈提·肉孜专员详细了解了滴灌冬小麦生产成本、经济效益等情况。他指出,今后将扩大喀什地区滴灌小麦种植面积,科技人员要在提高小麦水分利用率、增加经济效益上狠下功夫,以期达到节水增效的目标。

在大豆产业技术体系南疆综合试验站春播大豆试验示范田,品资所丛花研究员介绍了近年来依托小麦育种家泽普基地在麦后夏播大豆新品种筛选、配套栽培技术示范等方面取得的成效。帕尔哈提·肉孜详细询问了喀什地区麦后夏播大豆选用的品种、产量、经济效益等情况,并对取得的成果给予肯定。(品资所 严勇亮;粮作所 方辉)

 

 

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423