设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
赵德提·阿不都哈德尔副院长前往综合试验场指导科研工作
2020-04-30 18:09 综合试验场    (点击: )

4月27日下午,院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔前往综合试验场调研指导,实地考察了小浆果基地、科普基地展示中心、国家标准化肉牛养殖示范区等,看望慰问试验场科研人员和退休职工,了解他们的生产生活情况。综合试验场党委书记金平、副场长纪顺等陪同调研。

赵德提详细了解了各科研项目的开展情况,他表示,试验场要紧紧围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略开展特色蔬菜、花卉和小浆果等科研工作。一是利用国家马铃薯产业技术体系乌鲁木齐综合试验站优势,解决全疆马铃薯产业瓶颈问题,发挥科技引领和技术支撑作用,助力产业升级实现跨越发展。二是利用试验场地缘和土地优势,在特色作物现有研究基础上,开展优良品种示范推广及技术服务,助力脱贫攻坚。三是加大与区内外科研单位合作,开展联合申报项目及成果转化,使“国家标准化肉牛养殖示范区”实现“科学化、现代化、规模化”目标。

金平表示,综合试验场将按照院党委的总体部署要求,以科研为核心加强与科研院所的合作交流,将试验场打造成农科院展示示范窗口,形成集科研、示范、科普旅游为一体的综合示范基地。(综合试验场 徐艳文)

 

 

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423