设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
刘俊浩副院长一行赴巴州调研
2019-11-08 18:16 院办公室    (点击: )

为进一步加强院地、院县科技合作交流,提升我院科技创新能力和水平,更好地为区域经济发展提供科技支撑,11月2日—5日,我院党委委员、副院长刘俊浩(厅长级)一行前往巴州调研。先后与巴州人民政府,轮台县委、县政府就深化科技合作和代管农户移交工作对接洽谈,与新疆医科大学职业技术学院交流并看望慰问支教干部。前往经作所建设的新疆国家棉花原原种繁殖基地和植保所建设的农业农村部库尔勒作物有害生物科学观测实验站调研。

 

 

在与巴州人民政府座谈交流中,巴州人民政府副州长冯雪海介绍了巴州社会经济发展基本情况。刘俊浩对巴州长期以来对我院农业科技事业发展的大力支持和帮助表示衷心感谢,表达了此行的目的主要是为了贯彻落实10月30日自治区党委副书记、自治区教育工委书记李鹏新在轮台果树资源圃视察调研时重要指示精神,贯彻落实自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜关于加快推进代管农户属地化管理重要批示精神,了解掌握巴州“十四五”发展规划中对农业科技的需求和合作意向。会上,双方围绕主题,就科技合作、联合攻关、人才培养、基地建设、资源共享进行深入探讨交流,就代管农户移交工作方案交换了意见和建议,在多方面达成共识,为深化院地合作、加快推进代管农户属地化管理奠定了良好基础。

 

 

在与轮台县委、县政府座谈交流中,双方就深化科技合作进行深层次的沟通交流,双方一致认为要在前期良好合作的基础上,进一步探索更为有效的合作机制,完善细化合作领域和方式,充分发挥资源圃在资源、人才、技术、成果等方面的优势,联合打造以科研为主体、以市场为导向、产学研深度融合的科技创新和成果转化平台,形成相互促进、共同发展、合作共赢的格局。就代管农户属地化管理,双方表示,坚决贯彻执行自治区人民政府的批示精神,切实落实好主体责任,相互密切配合,克服困难,主动作为,力争11月20日前办理相关手续,11月30日前完成交接手续。

在轮台果树资源圃调研期间,刘俊浩详细了解资源圃资源收集保存、共享利用、取得的科技成果、科技服务及产业带动等情况。他表示,自治区党委副书记李鹏新到轮台果树资源圃视察调研,既是对资源圃的关心厚爱,更是鞭策和鼓励,资源圃要认真学习贯彻李鹏新副书记的重要指示精神,要进一步理清工作思路和发展目标,紧跟果树科研的发展方向和趋势,充分发挥资源、技术及人才优势,不断拓展研究的深度和广度,提升自身科研水平和能力;同时,要注重科技成果与市场和产业的对接,加速科技成果转化与应用,努力为自治区林果提质增效做出应有的贡献。

 

 

在新疆医科大学职业技术学院考察期间,与校方领导和相关部门座谈交流,详细了解了该校的基本情况、办学理念和发展目标,亲切看望慰问了5名支教干部工作学习生活环境,勉励她们不负重托,珍惜机会,担当作为,发扬农科精神,为培养党国人才贡献自己的聪明才智。

调研期间,刘俊浩一行还实地考察了经作所的新疆国家棉花原原种繁殖基地和植保所的农业农村部库尔勒作物有害生物科学观测实验站,对两个基地取得的成效、为当地农业农村经济发展做出的贡献表示赞赏、寄予厚望。

 

 

院办公室主任孙利辉,审计处处长吴威,组织人事处副处长谷辈,以及经作所书记阿里甫·艾尔西,植保所所长刘建,园艺所书记陆胜祖、副所长张大海、副研究员张校立,轮台果树资源圃副主任樊国全随同参加调研活动。

(院办公室 孙利辉)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423