设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
农机化所参加“蔬菜智能化精细生产技术与装备研发”项目中期检查和蔬菜生产机械化作业装备现场演示会
2019-08-19 13:24 农机化所    (点击: )

8月12日至13日,“十三五”国家重点研发计划“蔬菜智能化精细生产技术与装备研发”项目中期检查和蔬菜生产机械化作业装备现场演示会在内蒙古呼和浩特市及乌兰察布市乌兰察布冷凉蔬菜院士工作站召开,我院农机化所主持的“蔬菜水肥精量施用技术与装备研究”子课题参加会议并进行了技术装备现场展示。

交流会现场,农机化所自主研发的13SFZ-30835智能水肥一体机现场演示效果良好,得到与会专家肯定。该设备可根据作物生长信息进行在线决策,融合叶面温度、茎秆粗细、果实大小等生理生态信息及生长环境信息智能化灌溉施肥,适宜智能连栋温室和露地蔬菜水肥精准管控,效率高,节水节肥,提质增效。(农机化所 马艳)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423